X



【悲報】APEX LEGENDSさん、ランクマ改変で5人に1人(実際は2人に1人)がマスターに到達する異常事態に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:30.06ID:I931jQPtd
『Apex Legends』5人に1人がマスターに到達する異常事態―開発者は次シーズンで「間違いなく変化する」と明言

裏を返せば、8月までランクマッチはこのまま続くとみられます。

『Apex Legends』のデータ収集サイト「Apex Legends Stats」によると、約20%(18.647%)のプレイヤーがランク「マスター」に到達。また、開発者のひとりは次期シーズンではランクマッチに変更を加えることを明言しているようです。


https://www.gamespark.jp/article/2023/07/04/131775.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:13:52.21ID:I931jQPtd
『Apex Legends』のランクマッチはシーズン17で大きな改修が入りました。新たなランクマッチでは、これまでのRP(ランクポイント)は撤廃され、かわりにLP(ラダーポイント)が導入。エントリーコスト(試合開始に必要なポイント)が一律35LPとなったうえ、試合に勝利することが評価されるシステムになったのです。

これにより、敵を多く倒して勝ち取る勝利よりも、ratting(ねずみのように隠れ生き延びること)が、ランクを上げる最適解となってしまいました。また、国内外のプロプレイヤーやストリーマーは、敵を誰一人として倒さず、武器を一切持つこともなくマスターまで到達するチャレンジなどを実施。ランクシステムへの議論を呼びました。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:10.91ID:bMN1EaT6d
もうスマホ音ゲーのイベントランキングみたいなもんになったよな
ランクとは
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:11.15ID:kofeoSvO0
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:14:49.22ID:ZsmRa7dTa
もう誰もやってない定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:22.54ID:I931jQPtd
遊んでたら誰でもマスターなれます
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:34.67ID:kofeoSvO0
クソゲーらしい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:15:48.33ID:QZCCVHHf0
価値のないランクだよ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:47.54ID:mnIjPdam0
もうみんなスト6やってる
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:50.42ID:pF5tyKEba
バトロワだし生き残りが最優先は別にええんちゃうの?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:55.15ID:9Iq4LohR0
マスターなれるからってわざわざクソゲーするかって話ですよ5時間くらいでなれるなら日曜にやってやるけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:16:58.88ID:jBEhTBlKM
まだあったんこのゲーム
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:37.25ID:NLxE10zpr
すまん、オーバーウォッチやるわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:17:53.10ID:kofeoSvO0
最初からずっとエアプエアプ言われてたもんな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:19.85ID:ywE8qz4M0
プロが怒ってるだけやろ
生き延びる技術が最優先になっただけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:21.66ID:Cb1yQGX80
レベル50まであげないとランクマ参加できないのにカジュアルがBOTだらけでゴミすぎる
対策しねーんならランクマぐらい過剰な制限つけずにさっさとやらせろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:43.04ID:4aYn+CZH0
真面目に未だにやってる奴ってどんな奴やねん
コレで飯食っとるならまだしも飽きるやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:18:44.51ID:iRHELICyd
みんな安置外耐久やってたのはキモすぎて笑った
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:06.34ID:hVBsYiJP0
ある程度このゲームを遊んでるっていう指標でしかないな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:20:54.76ID:6ca/++oQa
安置外での耐久がありだからだろ
さっさとダメージ二段階ぐらいに引き上げろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:32.12ID:ytEEN5Yod
こんな仕様でゴーサイン出すような運営なんだからいい加減辞めろって
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:35.97ID:8ws7fnVI0
昨日ランクやったけど、ラウンド1で6部隊になった
ちなマスター
マイナスないようなもんだしそうなるわな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:22:39.50ID:kofeoSvO0
おもろかったのはウイングマン強かったときくらいやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:43.10ID:MHzyZ313d
もともとオワコンやったがアリーナとか言うゴミ追加して本格的に終わった感
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:46.59ID:jeombX0z0
マスター軌道配布や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:23:53.99ID:evnBHlila
言うてこれもう1ランク追加するかエントリーコスト増やせば解決するんちゃうん?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:48.70ID:evnBHlila
>>18
友達とゲームやりながら喋りたい時にちょうどええんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:51.62ID:W75rc6/Va
それでもPUBGフォトナvaloをオワコンにした覇権ゲームなのは事実なんだよな
エペだけ死ぬほどネガキャンされてるけど1番人気なゲームの宿命かね?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:24:59.91ID:PDl5jxPDd
スト6やってない雑魚がやってそうapexとか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:14.30ID:PcdjPV0Yp
割とマジで誰もやってないよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:15.77ID:fZbDPWj+M
最近久々にやったらまあまあおもろかった
ゲーム自体はおもろいと思う
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:16.93ID:RkdtMkWpd
>>32
両方やってたらいかんのか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:21.52ID:I8QQea+D0
ワイ1日2時間くらいずつハイド無しでももうダイヤや
あと30日で確実にマスター行ける
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:22.68ID:u3ZEc83Ad
ワイかくれんぼエイペクスなら得意やで
今ならマスターになれるかな?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:30.56ID:PDl5jxPDd
>>18
発達の雑魚だろ
ゲーム上手い奴はみんなスト6やってる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:31.65ID:IMAqPvap0
ワイの周りの友達今シーズンではじめてマスター行ってマスターだらけになったけどダイヤ行った事もないワイにボコボコにされてて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:34.16ID:yAMUgby5d
流石にマスターなれへんゲーム下手くそはなんGにおらんよな?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:52.09ID:D4i0K8zar
プレデターになれる基準が強いかどうかじゃなくて暇人かどうかなの草生える
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:25:56.69ID:PDl5jxPDd
>>35
apexやってる時点で発達障害なんだよなあ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:11.21ID:MHzyZ313d
ユーザーだけはそこそこおるからちゃんとアップデートし続ければここまではならなかったよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:16.72ID:UY95bq6E0
これエンジョイ勢にはいいランクやないんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:18.53ID:yfukAdLSd
EAのゲームは人気出てしまったらクソゲー化するんや避けられない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:24.13ID:jUehmN2Ha
初プレ行ったシーズンから軌道使えるのが次のシーズンだけになって辞めたわボケ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:53.79ID:ZsmRa7dTa
今回だけマスター行けてもバッジのデザイン違うからゴミマスターってバレてしまうやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:57.39ID:o5mWpouz0
最高ダイヤ4のワイがマスターなれそうで草生えるわ
ええんかこれ?
マスターバッチなんて逆に付けるの恥だわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:19.00ID:sqbyHela0
そもそもバトロワはこれが正解では?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:19.16ID:ZsmRa7dTa
>>46
ワイもあれしょうもなさすぎてやめたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:22.03ID:bOLziPR50
上位20%ってどんなゲームでも大体ちょっと齧った程度でいけるレベルやん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:44.29ID:AAQXU5CUa
ったくスト6真面目にやってんの俺だけだろw
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:59.06ID:rvAiGEpwd
3年くらい前にやってたわ
今はmw2や
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:00.77ID:fZbDPWj+M
>>48
なんなら最高ゴールドがマスターいけるらしいし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:46.09ID:yMrIwlxdr
>>48
今季初めたワイの友達もうマスターいったで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:28:46.27ID:PttcJScH0
ちょっと考えれば暇なやつなら誰でもマスターになれる仕様ってわかりそうなもんなのに実装するってここの運営の頭おかしいだろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:03.27ID:zQa75HNbd
>>52
今回の仕様でマスター行けないなんてありえないからね
どんな雑魚でもやり続けたら誰でもマスターなれる仕様なんだから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:07.64ID:o5mWpouz0
>>57
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:10.95ID:omDhuOjwd
今から始めた場合何時間くらいでランクマ行けるようになる?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:16.19ID:Y/T/VIIla
APEXと一緒にFPSが終わったな
もう誰もやってないジャンルやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:19.62ID:qYW2gN/hp
バトロワってそんなもんちゃうの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:22.16ID:NLxE10zpr
最高ダメージ700の女配信者もチンブーされてマスター行ってたな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:34.59ID:ptSMi2Su0
エペほんま運営下手やな
いっつも揉めとる気がする
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:36.94ID:QXpBnAV6a
クソ簡単にした挙句
スプリット制度消して
アリーナランクは削除したまま
運営がapex卒業しろと言ってくれてるんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:38.46ID:1MhH6nm3d
イキリチー牛の溜まり場としてヴァロラントが人気になったおかげで他のFPSの民度良くなったよな
ヴァロラントはこのまま人気落ちないでほしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:49.77ID:LqqcuILi0
弱者男性って任天堂かFPSやってるイメージ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:53.02ID:fZbDPWj+M
>>64
ちんぶーでマスターいけるのは今までも一緒やろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:54.60ID:43/SjpsZa
エペって配信で見かけなくなったからオワコン言われがちだけど今の日本でエペにアクティブ勝ってるゲームあるの?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:29:56.43ID:sqbyHela0
>>57
ワロタ
全盛期なら別ゲーのプロとかのレベルやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:30:59.51ID:RkdtMkWpd
>>42
変わった鳴き声やね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:16.43ID:Lde4g5Iwa
スパレジェって逃したらほぼ手に入らないと聞いて泣いてる
まだスパレジェ出てない中で強いキャラ教えてくれ
ホライゾンは除く
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:23.48ID:/Uw7wbdn0
じゃあ今後難しくなったランクマでマスター目指すかと言うとね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:40.95ID:o7rlFfBC0
Twitterでキルレ0.01のヤツがマスター行ってるの見たわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:31:57.52ID:PttcJScH0
キルしてもポイント入らなくなったからやめたわ
味方は1人でかくれんぼし始めるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:04.16ID:1MhH6nm3d
>>74
ヒューズ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:05.83ID:gAgZJxVs0
チーキーが辞めたら終わりやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:25.74ID:UY95bq6E0
ワイは気楽にランクできてええと思うんやが…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:28.85ID:bZHIG2LAd
マスターの価値と言うかマスターバッジの価値下げれば将来的にチーター減るんじゃない?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:55.56ID:VY58ee+00
即死する中国人見捨てて10位以内に入る作業悲しくてやめた
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:32:57.95ID:WrqfpsEpp
>>3
元からそうですよ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:19.26ID:mLUHLLcLd
ハイド立ち回りって初心者でも普通に出来そう?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:22.26ID:S0SlUwYcd
>>57
放置でマスター行ったやつもおったな
操作しなくてもなれるみたいやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:29.23ID:QXpBnAV6a
>>74
スーパーレジェンドシャードは周年記念とかのイベントで課金すればもらえる
強いのはカタリスト、マギーくらいかな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:40.55ID:arQhXUgea
>>85
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:55.03ID:T9Vv0UdI0
バトロワちゃうけど似たゲームでxdefiantってやつ楽しみにしてるわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:20.53ID:sqB0XkPta
マスター達成してやりきった感あるプレイヤー多そう
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:23.53ID:kofeoSvO0
>>85

おもしろい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:24.68ID:icdOJeVW0
ワイもやってみようと思ったらランク行くのにレベル上げなきゃ行けなくて辞めたわなんなんあれ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:51.75ID:90aZTgXv0
イキりオタクがヴァロに行ったからこのランクは好きやで
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:52.56ID:ZsmRa7dTa
>>84
隠れんぼするだけやん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:34:55.21ID:QXpBnAV6a
>>84
操作法知らないんなら5分くらい説明すれば
マスターの実力手に入る
アンチ外でデカ肉巻くだけで10位にはなれるし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:05.25ID:atEe2fvu0
早々にマッチ放棄してピン連打するガイジさんさあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:21.42ID:ptSMi2Su0
>>70
ワイの周りはみんなヴァロいっちゃったわ
エペやるにしても目標タッチで終わりや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:35:56.21ID:QXpBnAV6a
>>97
ブースティングチーターは減ったやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:35.11ID:Lde4g5Iwa
>>78
ランクマでヒューズが味方に来たら萎えたりしない?大丈夫?

>>86
カタリストが屋内戦に強いのは分かる
マッドマギーはあんま強くないイメージあるわ
ドリルは便利だけどウルトは微妙な移動スキルだし
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:41.01ID:9m/AZlxRM
EAはAPEXを20年愛されるゲームにするんじゃなかったんか?
今回のランクシステムで引退する奴続出やわ
一般人は暇な奴以外プレデターとか絶対に無理やからマスター目指したのにマスター行ったからみんなゴール言ってるで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:49.75ID:PKg2YZ/Vd
積極的に戦闘すると相手botみたいな弱さで草生える
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:51.72ID:JJKnPb7Td
ランク上がらねーって文句出まくってたからヤケクソ調整したんか?よかったやん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:36:53.33ID:e2RkfVEyM
PUBGモバイル並のちょろさだな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:37:14.72ID:uBMSo09Cd
初心者でもテキトーにお散歩してればなれるで
味方が勝手にハイドムーブしてくれるから
1人欠けとかどうでもええ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:01.88ID:o5mWpouz0
マスター近づくと露骨に減り遅くて草生える
みんな必死なんやなって
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:12.70ID:kofeoSvO0
このスレのレス見てるとおもしろいわ
どう考えてもあかんて気づくやろw
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:15.64ID:9m/AZlxRM
>>89
ワイの周りがみんなこれや
マスターに行ってしまったからもう思い残す事はないって言ってみんな辞めたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:38:45.65ID:3EIve8QS0
まだやってんの!?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:22.51ID:/Uw7wbdn0
>>91
チーター対策や
そのせいでレベル上げするためだけのbotが大量に湧いてるから酷いと12人中11人botで試合始まるで(ミックステープ)
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:39:51.63ID:NqVWxvq/0
でもマスター最後まで維持しないとバッチもらえんのよな?
ボーダー上がってるんやないん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:03.73ID:NwzV9c9f0
>>31
これみて思ったけどCSGOってあれだけ覇権続きでいてアンチ全然いないのすごくね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:40:51.66ID:P+2uXiqq0
もう芸能人も誰もやってないよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:13.21ID:DojDmpLGr
昨日かな
起こしてもらってまだ物資足りないからベスポジ離れてローバウルト置いて漁ってたら飛んできた奴に壊滅させられる起点作ってしまいました
起こしてくれてベスポジキープし続けた野良くんがめっちゃ怒ってたけど謝りたい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:27.71ID:S2Z6w7mD0
ランクに価値無くなってチート代行業者死亡
チートでイキってると他のチーターやチート慣れしてるバケモンの地獄帯に放り込まれて死亡
サブ垢もちまちまレベル上げしないとランク潜れなくて初狩り死亡
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:46.04ID:I3HUUhFZd
それよりシア強すぎない?
あのスタンとアビロック凶悪すぎるわ
回避ほぼ出来ないし
フルパでやられたら負け確やし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:41:48.90ID:P+2uXiqq0
>>31
チーズ丸出しレス草何故かAPEXだけ必ずこういう弱男おるからディスるの面白いわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:15.75ID:vl0XYCTVd
>>113
そら日本でやっとるやつおらんからなアンチがつきようがない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:22.74ID:rvAiGEpwd
>>113
最早殿堂入りやからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:27.06ID:jhMPfNkHd
ライフラやローバでエリア外で肉集めまくったり
バルキリーふわおばで隠れんぼしたり
そういうゲームだと思えば意外と楽しい
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:42:29.48ID:DojDmpLGr
>>111
そこまでしてチーターはチーターしないといけないのか
アホやな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:37.98ID:8+ONJIYcM
リアフレと適当に遊ぶ分には全くギスらないからいいよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:43.98ID:yMrIwlxdr
マッチングシステムは大分神になったけどrp仕様だけもとに戻して欲しいわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:48.62ID:KAPV8+Z8d
でもApexが日本人に受けた理由ってまさしくこのFPS風ゲームなとこやん
AIMアシストと撃ち合いしないといけないよりは雑談して漁ってるだけでもランク上がる方がええで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:17.51ID:Xb23aO3cd
インペリアルハルを教祖のように持ち上げてて気持ち悪い
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:38.39ID:Q5Ji5mqb0
マスターいってもうた連中はやること無いしつまらんやろな
ワイはまだプラチナやから楽しめてるわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:44:48.00ID:4LKsTsIp0
>>113
日本だと誰もやってないから話題にならんが海外だとCSGOヴァロ論争いつもしてるぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:45:07.01ID:10VGRNFZr
ネット人気をずっと得たいなら競技シーンも人気にならなくちゃ
ゲームやめても競技シーンみて話題が持続するってのは多い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:37.51ID:NEoxdzZdd
>>85
これまじなんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:43.63ID:4Qx/uGV00
プレイヤーのレベルに合わせてマッチするからマスターまであっという間だったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:46:55.98ID:43/SjpsZa
>>125
過半数はプレステやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:18.23ID:pqTiBjb0d
>>129
そもそもバトロワと競技シーンの相性悪ないか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:47:44.26ID:rvAiGEpwd
UnturnedとかBattle Bitとかマイクラ風FPS流行っとるんかな
Battle Bitはやっとるけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:01.98ID:JSTgPwEM0
たまにワイだけ撃破ボーナス貰えんのやが😢
おかげでフレンドとポイントめっちゃ離された
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:22.59ID:oObd2V6t0
ランクの価値落ちると途端にやる気なくなる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:28.41ID:YoAWMZCUa
ランクマがヌルゲになって
かといってマスターから先に行くのが簡単なわけじゃないから
マスター行ったらみんなゲーム終了でかっそ過疎や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:45.33ID:4Qx/uGV00
ワイ初マスター行ったけど、今シーズンのマスターバッジ付けるの恥ずかしいから付けない😢
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:48:59.71ID:tqXQ9OOR0
完全にオワコン 今年は一度も立ち上げてないわ

なんで人口増えてんのか意味わからん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:21.61ID:43/SjpsZa
>>138
なんg民なら人権バッジだよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:49:51.75ID:Szf/HZM+p
ちょっと前にランク上げるのバロラント並に難しくして人めっちゃ減ったとか言ってなかったっけ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:03.44ID:LbdQIFLJM
apexで爆破モード作れよ
ヴァロラントみたいに特殊能力使ってやってみたいわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:50:29.23ID:9fq2iYVgH
一年前は殆どマスター行けないとか言ってたのに調整極端やな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:51:11.81ID:xb46MO2Zp
まだやってるやついんの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:51:13.97ID:4LKsTsIp0
>>139
中国でOWが規制された影響でペクスに流れたんやなかったっけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:45.30ID:URx+8HMXM
FPSはCSGOとサドンアタックしかやったことないある
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:53:48.56ID:4Qx/uGV00
1年前は常に5位以内に入ったうえである程度キルしとかないとダイヤ帯抜けられなかった気がするのに
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:10.71ID:OX9FyOfL0
プロゲーマーとやらの意見でガチガチの塩調整してたと聞いたが今は随分ゆるゆるなんやな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:54:35.41ID:nwvbjkrza
ゴールドやけど積極的に戦う人おおいで
ただ今のマップローテがゴミすぎて楽しくない
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:55:15.17ID:YoAWMZCUa
こういうランクマで一番やったらあかん調整しちまったな
ここからは急速やで廃れるの
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:55:58.18ID:Rlz+coe9M
VALORANTとかOWで来る味方VCの平均年齢は18から24歳ぐらい。

30代でやってる人なんでほぼいないよね
その点APEXはジジイでも気楽にできるからタノシイ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:56:42.13ID:W0keeHFC0
ちょっと前に友達とやったとき銃声しても目の前で戦闘あっても行かなくていいって言われて困惑したわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:04.73ID:nwvbjkrza
>>153
けどハイドするやつよりか一緒にやってて楽しいわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:57:54.35ID:OKwhhC1Ip
エッジキンキャニオリンパスのローテやったからそこそこやってたのに気付いたらキンキャニとオリンパス消えてたからやらんくなったわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:20.49ID:4Qx/uGV00
>>150
結局プロ直々の調整もプロゲーマーに不評だったのお笑いやわ
人口激減でプレマス帯にもダイヤが取り込まれて敵が弱体化。bot撃ちみたくなって面白くなかったらしい
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:23.04ID:BvFdeG9pp
実際は2人に1人ってどういうこと?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:58:42.87ID:nwvbjkrza
>>157
一緒に突っ込むんだよ!
ランク上げより楽しさ重視や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:01.25ID:N47XTn14d
>>143
簡単て言われたから難しくしたで

難しい言われたから簡単にしたで

割と要望通り動いてるんや
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:14.16ID:3dqlDT4pp
放置してても残りの味方2人が必然的に生き残るムーブするからポイントもらえるしマッチだけするbot作ってもマスターいけそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 12:59:37.87ID:2+pbILbP0
円から一番遠いレプリケーターで耐久するだけでいけるやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:10.46ID:wW6cM+Mm0
ミックステープしかやってないワイでも行けるかな
ガンゲームとかいうゴミで10分潰れるのホンマクソ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:16.46ID:5TJAIdne0
補助輪ついたFPSもどきいつまでやってんの?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:01:16.61ID:1Ipl0HRcM
キルポ少ないとかじゃなくて無くしてるの意味不明すぎる
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:02:55.15ID:9mW44Q5s0
オワコンオワコン誰がやってんのこのゲーム言うけどマスターの人数今100万人もいるんだぞ
しかも人数調べるサイトを使ってる人だけで100万人だから実際のマスターはもっといる
人口だけ見たらトップや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:04:03.61ID:OX9FyOfL0
>>160
ほんまプロシーンとか意識しだしたら碌なことにならんな
その癖雑魚レジェンドは一生大会でピックされることのない雑魚のままで放置やし バランスガバガバ
ええ加減ヒューズなんとかせえよ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:04:18.99ID:ISBQEHnk0
結局他のFPSはエペに勝てないの草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:04:20.59ID:/Uw7wbdn0
>>167
誇張抜きで余裕 回復の巻き方覚えるとなおよい なんなら別に突っ込みまくってもいけるし

ただある程度まともにやってもまず200戦はかかるからそれなりの時間は要求される
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:04:40.67ID:W3cV8LBnM
もう中国人しかやってないクソゲーやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:05:40.29ID:hVBsYiJP0
いい加減新しいfps出ないんか
ヴァロも面白いけど長いから長時間できひんのよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:06:21.87ID:toBIX5iPd
>>174
中国では配信されてないのに
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:08:21.19ID:LKl57LbUa
知らんけどマスターの上に10個ぐらいランクあるんやろなぁ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:09:01.53ID:OpCzwDVCa
実際はってどういうことや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:11:18.55ID:FwMKhwrD0
まるでスプラトゥーンみたいだあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:11:18.85ID:WZux1hoMa
欧米コスプレ見るとValo、lol、wow、原神とかはくっそ見るのにAPEXは全く見ないんやけど
マジでどこで人気なんやこのゲーム
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:38.90ID:ZRkCu+V8a
ほとんどやらなくなったけど世界大会見るのは楽しみ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:13:58.77ID:borvW81j0
プロの意見聞いて難化したら人口激減したんだしやってりゃ誰でも到達のライト層向けゲームでいいじゃんもう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:14:28.41ID:GfO6Nh/md
>>73
お前自閉症?
親から遺伝した?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:09.51ID:I8QQea+D0
apexはコスプレどころかパロAVもあったじゃん
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:15:21.27ID:ZAcDxok7d
大昔にやってたワイでも行けるか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:16:07.40ID:4LKsTsIp0
>>181
そら日本やろ
一番流行ってた時期でも海外だとあんまりや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:41.56ID:I8QQea+D0
>>186
行こうと思えば行ける
ただ戦わずに逃げるだけの味方めっちゃ多いからイラつきそうならオススメしない
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:48.44ID:OpCzwDVCa
なあ実際は1/2ってどういうことなんや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:17:57.66ID:+AAYV/I40
APEXの今シーズンのランク分布
https://i.imgur.com/GvPBpSh.jpeg

マスター行けないやつは初心者
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:19.28ID:MU/QBeCV0
卒業記念にマスター配ってくれたんや
心置きなく他ゲーに移れるやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:46.00ID:S2Z6w7mD0
ランク絞って人口激減しただけじゃなく
チーターとddos落としだらけでまともにプレイ出来なかった惨状に比べりゃ
普通にマッチして普通にマッチ終るだけでも劇的改善なんだよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:18:55.25ID:4OsWhpyQ0
元々プレデターだった奴の配信とか見てると弱いマスター多すぎて轢き殺しまくってるよな
平気でチームキル20以上連発とかする
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:20:42.46ID:K9lddz1yM
ApexこんなランクシステムなんかよりBOT放置してる方があかんわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:21:20.44ID:ZRkCu+V8a
シーズン12のランクシステムに戻せとかいうやつ結構いるけどプラ4ダイヤ4底辺ばかりのあのシステムの方が嫌だわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:01.81ID:znyW/BUId
>>190
やばw
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:45.35ID:P5FJN/Mv0
最初は減るの遅いカジュアルとしてみれば気楽に遊べて悪くないとか思ってたけど気づけばValoばっかやってたわ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:22:56.34ID:/LsKyrgCd
この超オワコンっぷりでもずっとSteamの売上1位か2位にいるけどどれだけ対抗馬いないんだよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:16.53ID:4LKsTsIp0
もう最後の花火としてaimアシスト廃止でおもろい騒動見してくれ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:23:41.06ID:Qi7WNgpL0
最高ティアいったら満足するやつって絶対に出るから安売りするのはやめた方が良かったわな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/07/06(木) 13:25:06.79ID:fmLHEZzrd
ポイントのために隠れてるのがキモすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況